ふっくらとした白身のさわら。
魚の中で一番好きかも・・・
スパイシーな炒め物にしました。
1、アスパラガス1束は、ピーラーでハカマを取り、根元の硬い部分を切り落として4~5cm長さの斜め切りにし、塩少々を加えた熱湯でゆでて水気を切る。
2、タマネギ1/2個は5mm幅に切る。
3、さわら2切れは1切れを4つに切り、酒大さじ1、カレー粉小さじ1、塩少々で下味をつける。
4、フライパンに油を熱し、さわらを入れて身を崩さないように炒め、火が通ったら取り出す。
5、フライパンをキッチンペーパーでざっと拭いてから油を入れ、たまねぎを炒め、しんなりしたらアスパラガスを加えてさっと混ぜ、さわらを加えてさらに炒める。
6、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、カレー粉小さじ2を加え、汁気がなくなるまで炒める。
今朝は、通りの向こうの建物が見えないくらいの濃霧でした。
駅に着いたら、案の定、東上線は相当の遅れ。
おまけにアテにしていた有楽町線は車両故障。
仕方がないので、武蔵野線に乗り換えようと思ったらこちらも遅れ。
東上線に乗れば「有楽町線で振り替え輸送を行っております。」、有楽町線に乗れば「東上線で振り替え輸送を・・・」、武蔵野線でも「東上線で・・・」。
いったいどれに乗れば会社にたどりつけるのか、途方に暮れた出勤路でした。
レシピブログに参加しています。
魚の中で一番好きかも・・・
スパイシーな炒め物にしました。
1、アスパラガス1束は、ピーラーでハカマを取り、根元の硬い部分を切り落として4~5cm長さの斜め切りにし、塩少々を加えた熱湯でゆでて水気を切る。
2、タマネギ1/2個は5mm幅に切る。
3、さわら2切れは1切れを4つに切り、酒大さじ1、カレー粉小さじ1、塩少々で下味をつける。
4、フライパンに油を熱し、さわらを入れて身を崩さないように炒め、火が通ったら取り出す。
5、フライパンをキッチンペーパーでざっと拭いてから油を入れ、たまねぎを炒め、しんなりしたらアスパラガスを加えてさっと混ぜ、さわらを加えてさらに炒める。
6、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、カレー粉小さじ2を加え、汁気がなくなるまで炒める。
今朝は、通りの向こうの建物が見えないくらいの濃霧でした。
駅に着いたら、案の定、東上線は相当の遅れ。
おまけにアテにしていた有楽町線は車両故障。
仕方がないので、武蔵野線に乗り換えようと思ったらこちらも遅れ。
東上線に乗れば「有楽町線で振り替え輸送を行っております。」、有楽町線に乗れば「東上線で振り替え輸送を・・・」、武蔵野線でも「東上線で・・・」。
いったいどれに乗れば会社にたどりつけるのか、途方に暮れた出勤路でした。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます