“ヴィタミーナ”な生活

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なすの桜えび風味

2016年09月02日 | 今日の晩御飯
乾煎りした桜えびの香ばしさがおいしい一品です。

1、なす3個はヘタを切る。
2、鍋に湯を沸かし、塩少々を加えてなすを入れ、7~8分ゆでる。
3、冷水にとって冷まし、1個を4~6つに手で裂き、水けを切る。
4、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、砂糖・豆板醤・ごま油小さじ1/2を合わせ、よく混ぜる。
5、桜えび6~7gはフライパンで乾煎りし、ペーパータオルに取って軽く握ってつぶす。
6、なすの裂いた面を上にして皿に並べ、桜えびを散らし、4の合わせ調味料をかける。

なすを丸ごとゆでるだけの簡単料理です。
豆板醤の量はお好みで。


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