“ヴィタミーナ”な生活

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小松菜とホタテの炒め煮

2013年11月19日 | 今日の晩御飯
ホタテは缶汁を利用した、簡単一品です。

1、小松菜1/2把は洗って3cm長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。
2、鍋に油を熱し小松菜の茎の部分を炒め、色が鮮やかになったら葉の部部を加えて炒め、塩少々を振る。
3、ホタテ缶(小・ほぐし身)を開けて缶汁ごと加え、さっと混ぜる。
4、水カップ2/3、鶏がらスープの素少々、酒大さじ1、しょうゆ小さじ2を加え、強火で煮立てる。
5、火を止めて汁ごと器に盛る。

小松菜に煮汁が絡んで、美味しいです。
野菜ものがもう一品ほしい時に、ささっと作れます。


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