小松菜とホタテの炒め煮 2013年11月19日 | 今日の晩御飯 ホタテは缶汁を利用した、簡単一品です。 1、小松菜1/2把は洗って3cm長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。 2、鍋に油を熱し小松菜の茎の部分を炒め、色が鮮やかになったら葉の部部を加えて炒め、塩少々を振る。 3、ホタテ缶(小・ほぐし身)を開けて缶汁ごと加え、さっと混ぜる。 4、水カップ2/3、鶏がらスープの素少々、酒大さじ1、しょうゆ小さじ2を加え、強火で煮立てる。 5、火を止めて汁ごと器に盛る。 小松菜に煮汁が絡んで、美味しいです。 野菜ものがもう一品ほしい時に、ささっと作れます。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « スペインワイン | トップ | 豆腐焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます