“ヴィタミーナ”な生活

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じゃがいもとにんじんのうま煮

2015年03月25日 | 今日の晩御飯
豚肉の肉じゃがです。

1、じゃがいも2個は皮をむいて4~6つに切り、水にさらす。
2、にんじん1/2本は皮をむいて乱切りにする。
3、たまねぎ1/2個はくし形に切る。
4、スナップエンドウはヘタとスジを取り、斜め半分に切る。
5、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。
6、鍋に油を熱し、しょうがと豚こま切れ肉100gを入れて炒める。
7、肉の色が変わったらたまねぎを加え、水気を切ったじゃがいもとにんじんも加えて炒め合わせる。
8、だし汁1カップ、砂糖大さじ2.5、しょうゆ大さじ3を加えて7分ほど煮る。
9、鍋返しをしてスナップエンドウを加え、3分ほど煮てもう一度鍋返しをして、火を止める。

鍋返しでほろっとじゃがいもが崩れました。
少し濃いめの味付けで、ご飯によく合います。


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