ビールのつまみにジャガイモを食べて、残ったひき肉はご飯にかけて食べます。
モリモリいけちゃいます。
1、ジャガイモは皮をむいて2~4個に切り、しばらく水にさらす。
2、ひき肉100gは酒・しょうゆ小さじ2を混ぜておく。
3、インゲン(緑の野菜なら何でもよい)は3センチ長さに斜め切りにする。
4、鍋にカップ2のだし汁とジャガイモをいれ3~4分煮た後、ひき肉を加える。
5、酒大さじ1、砂糖小さじ1、みりん・しょうゆ大さじ3を入れ、7分くらい煮る。
6、インゲンを加え3分ほど煮る。
今日はちょっと味が薄かった。
レシピを見る限りでは、味が薄いはずはないのですが・・・
で、一応、この通り作ったはずなのですが・・・
いつも同じように味付けをしているのに、毎回出来上がりは違ってきます。
これが料理の楽しさ、かな。
写真をクリックすると大きくなります。
日付をクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。
モリモリいけちゃいます。
1、ジャガイモは皮をむいて2~4個に切り、しばらく水にさらす。
2、ひき肉100gは酒・しょうゆ小さじ2を混ぜておく。
3、インゲン(緑の野菜なら何でもよい)は3センチ長さに斜め切りにする。
4、鍋にカップ2のだし汁とジャガイモをいれ3~4分煮た後、ひき肉を加える。
5、酒大さじ1、砂糖小さじ1、みりん・しょうゆ大さじ3を入れ、7分くらい煮る。
6、インゲンを加え3分ほど煮る。
今日はちょっと味が薄かった。
レシピを見る限りでは、味が薄いはずはないのですが・・・
で、一応、この通り作ったはずなのですが・・・
いつも同じように味付けをしているのに、毎回出来上がりは違ってきます。
これが料理の楽しさ、かな。
写真をクリックすると大きくなります。
日付をクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます