ドレッシングに漬けこんだサラダです。
1、きくらげ2枚は水で戻し、硬い部分を取って1枚を3~4つに切る。
2、大根3cmは皮をむき1.5cm幅の短冊切りにする。
3、にんじん3cmは皮をむき1.5cm幅の短冊切りにする。
4、きゅうり1本は3cm長さに切り、縦に薄切りにする。
5、2~4をボウルに入れ塩を振ってしばらく置く。
6、梅干し2個は種を除いてたたく。
7、酢大さじ2、みりん・オリーブ油大さじ1をよく混ぜ、梅干しを加える。
8、5の野菜の水けを絞ってきくらげを加え、7で和えて冷蔵庫で2~3時間冷やす。
サラダというよりは浅漬けに近いかな。
酸味で野菜をモリモリいただけます。
レシピブログに参加しています。
1、きくらげ2枚は水で戻し、硬い部分を取って1枚を3~4つに切る。
2、大根3cmは皮をむき1.5cm幅の短冊切りにする。
3、にんじん3cmは皮をむき1.5cm幅の短冊切りにする。
4、きゅうり1本は3cm長さに切り、縦に薄切りにする。
5、2~4をボウルに入れ塩を振ってしばらく置く。
6、梅干し2個は種を除いてたたく。
7、酢大さじ2、みりん・オリーブ油大さじ1をよく混ぜ、梅干しを加える。
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サラダというよりは浅漬けに近いかな。
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