コチュジャンとごま油としょうがの香りがポイントです。
(分量は2人前です)
1、たら2切れは塩少々と酒大さじ1/2を振り、しばらく置く。
2、たまねぎ1/4個は薄切りにする。
3、にんじん5cmはせん切りにする。
4、しょうが1片はせん切りにする。
5、えのきだけ1/2袋は根元を切り、ほぐす。
6、みつば1/2把は根を切り4~5cm長さに切る。
7、2~6をボウルに入れ、片栗粉小さじ1、しょうゆ大さじ1弱、酒・ごま油大さじ1/2、コチュジャン小さじ1を入れて、よく混ぜ合わせる。
8、皿にたらを並べ、7をのせてラップをかけ、電子レンジに5分ほどかける。
野菜は冷蔵庫の残り物で。
ごはんの進む一皿です。
レシピブログに参加しています。
(分量は2人前です)
1、たら2切れは塩少々と酒大さじ1/2を振り、しばらく置く。
2、たまねぎ1/4個は薄切りにする。
3、にんじん5cmはせん切りにする。
4、しょうが1片はせん切りにする。
5、えのきだけ1/2袋は根元を切り、ほぐす。
6、みつば1/2把は根を切り4~5cm長さに切る。
7、2~6をボウルに入れ、片栗粉小さじ1、しょうゆ大さじ1弱、酒・ごま油大さじ1/2、コチュジャン小さじ1を入れて、よく混ぜ合わせる。
8、皿にたらを並べ、7をのせてラップをかけ、電子レンジに5分ほどかける。
野菜は冷蔵庫の残り物で。
ごはんの進む一皿です。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます