にんじんサラダ 2011年08月15日 | 今日の晩御飯 にんじん1本、ぺろりと食べられます。 1、卵1個はゆでて殻をむき、白身は粗みじん切り、黄身は粗くほぐす。 2、にんじん1本は皮をむいて5センチ長さのせん切りにし、塩を振ってしばらく置いてから水気を絞る。 3、スモークサーモン50gは一口大に切り、にんじんと混ぜる。 4、3を皿に盛って1の卵を振り、市販のフレンチドレッシングをかける。 しゃきしゃきしたにんじんと、柔らかいスモークサーモンの食感の違い。 にんじんの甘みとスモークサーモンの塩気とドレッシングの酸味。 いろいろ楽しみながら、あっという間に完食しました。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 冷やし田楽 | トップ | 麻婆春雨 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます