“ヴィタミーナ”な生活

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にんじんサラダ

2011年08月15日 | 今日の晩御飯
にんじん1本、ぺろりと食べられます。

1、卵1個はゆでて殻をむき、白身は粗みじん切り、黄身は粗くほぐす。
2、にんじん1本は皮をむいて5センチ長さのせん切りにし、塩を振ってしばらく置いてから水気を絞る。
3、スモークサーモン50gは一口大に切り、にんじんと混ぜる。
4、3を皿に盛って1の卵を振り、市販のフレンチドレッシングをかける。

しゃきしゃきしたにんじんと、柔らかいスモークサーモンの食感の違い。
にんじんの甘みとスモークサーモンの塩気とドレッシングの酸味。
いろいろ楽しみながら、あっという間に完食しました。


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