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甘辛い煮汁が口いっぱいに広がります。
1、がんもどき(大)1個はさっとゆでて油抜きし、放射状に6つに切る。
2、なす2個はヘタを取って縦半分に切り、皮目に細い切り目を入れて2~3つに切り、水にさらす。
3、オクラ3本はさっとゆでてヘタを切り、4つに切る。
4、揚げ油を熱し、なすの水けをふいて色鮮やかにあげ、油を切る。
5、鍋にだし汁1カップ、みりん・しょうゆ大さじ3を入れて火にかけ、煮立ったらがんもどきを入れて弱火で5分ほど煮る。
6、なすを加えて3分ほど煮る。
7、器に盛り、オクラを散らす。
濃いめの味付けがごはんに合います。
なすは揚げすぎるとクタクタになって崩れてしまいますので、ご注意を。
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1、がんもどき(大)1個はさっとゆでて油抜きし、放射状に6つに切る。
2、なす2個はヘタを取って縦半分に切り、皮目に細い切り目を入れて2~3つに切り、水にさらす。
3、オクラ3本はさっとゆでてヘタを切り、4つに切る。
4、揚げ油を熱し、なすの水けをふいて色鮮やかにあげ、油を切る。
5、鍋にだし汁1カップ、みりん・しょうゆ大さじ3を入れて火にかけ、煮立ったらがんもどきを入れて弱火で5分ほど煮る。
6、なすを加えて3分ほど煮る。
7、器に盛り、オクラを散らす。
濃いめの味付けがごはんに合います。
なすは揚げすぎるとクタクタになって崩れてしまいますので、ご注意を。
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