キャベツとベーコンの煮びたし 2015年09月16日 | 今日の晩御飯 すぐに火が通る葉物野菜をさっと煮ました。 1、キャベツの葉3枚は芯を取り、大きめの一口大に切る。 2、薄切りベーコン1枚は3cm幅に切る。 3、鍋に油を熱し、ベーコンを入れて炒め、キャベツを加えて炒める。 4、だし汁カップ1、しょうゆ小さじ1を加えて2分ほど煮る。 和風スープです。 ベーコンの塩気があるので、しょうゆは控えめに。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 五目豆腐煮 | トップ | 鮭のホイル焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます