“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ごぼうとミツバのサラダ

2008年08月27日 | 今日の晩御飯
ミツバとしょうがの風味がとてもよいサラダです。
歯ごたえもいいです(笑)

1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ取り、5cm長さのせん切りにして酢水につける。
2、ミツバ1/4束も根を取り、5cm長さに切る。
3、しょうが1片はすりおろす。
4、鍋に湯を沸かして水気を切ったごぼうを入れ、2分ほどたったらミツバを加え30秒ほどで火を止め、ザルにあげて冷ます。
5、マヨネーズ大さじ2に3のしょうがを混ぜ、ごぼうとミツバを入れて和える。

ちょっと量が少なかったな・・・


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿