ごぼうとミツバのサラダ 2008年08月27日 | 今日の晩御飯 ミツバとしょうがの風味がとてもよいサラダです。 歯ごたえもいいです(笑) 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ取り、5cm長さのせん切りにして酢水につける。 2、ミツバ1/4束も根を取り、5cm長さに切る。 3、しょうが1片はすりおろす。 4、鍋に湯を沸かして水気を切ったごぼうを入れ、2分ほどたったらミツバを加え30秒ほどで火を止め、ザルにあげて冷ます。 5、マヨネーズ大さじ2に3のしょうがを混ぜ、ごぼうとミツバを入れて和える。 ちょっと量が少なかったな・・・ レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « かぼちゃの香味ソテー | トップ | イタリアワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます