“ヴィタミーナ”な生活

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三色野菜和え

2011年09月13日 | 今日の晩御飯
ゴマの風味が生きている和え物です。

1、もやし1/3袋はサッと洗って水気を良く切る。
2、にんじん5cmはせん切りにする。
3、サヤインゲン(冷凍)は1本を3~4つの斜め切りにする。
4、すりごま・薄口しょうゆ・ごま油大さじ1、砂糖大さじ2を混ぜ合わせる。
5、鍋にごま油を熱しにんじんを炒める。
6、にんじんがややしんなりしたら、もやしとサヤインゲンを加え、サッと炒め合わせる。
7、4のあわせごろもに6を加えて、混ぜ合わせる。

簡単にできる胡麻和えです。
器に盛って、炒りゴマ少々を散らしてもいいですね。


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