三色野菜和え 2011年09月13日 | 今日の晩御飯 ゴマの風味が生きている和え物です。 1、もやし1/3袋はサッと洗って水気を良く切る。 2、にんじん5cmはせん切りにする。 3、サヤインゲン(冷凍)は1本を3~4つの斜め切りにする。 4、すりごま・薄口しょうゆ・ごま油大さじ1、砂糖大さじ2を混ぜ合わせる。 5、鍋にごま油を熱しにんじんを炒める。 6、にんじんがややしんなりしたら、もやしとサヤインゲンを加え、サッと炒め合わせる。 7、4のあわせごろもに6を加えて、混ぜ合わせる。 簡単にできる胡麻和えです。 器に盛って、炒りゴマ少々を散らしてもいいですね。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « チリワイン | トップ | 麻婆厚揚げ »
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