“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

大根とホタテのサラダ

2014年01月26日 | 今日の晩御飯
大根の千切りとホタテ缶をマヨネーズで和えた、人気のサラダです。

1、大根5cmはスライサーを使って薄切りにし、さらに細く切って軽く水けを絞る。
2、クレソン1/2把は葉を摘み、洗って水けをきる。
3、ホタテ缶はプルトップを立てて中の汁けをきり、ボウルに開けて身をほぐす。
4、大根を加え、マヨネーズ大さじ2、胡椒少々、しょうゆ小さじ1/2で和える。
5、クレソンを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

簡単で、間違いなくおいしいサラダです。
ほんの少しのしょうゆが、味を落ち着かせます。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿