“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

もやしとちくわのカレー煮

2014年03月17日 | 今日の晩御飯
今日は外ごはんだったのだけれど、お写真一枚撮るでもなく、モリモリ焼肉を食べました。
先週作った一品をアップします。
カレーの風味に醤油と砂糖の味付けが、意外にもおいしい一品です。

1、もやし1/2袋は洗って水けを切る。
2、ちくわ1本は縦半分に切り、斜め切りにする。
3、ししとう4本はヘタを切り、斜め半分に切って種を除く。
4、鍋に油を熱してもやしを入れて炒め、油がなじんだらカレー粉小さじ1.5を加えてさっと混ぜる。
5、だし汁カップ1、ちくわ、しし唐を加え、砂糖大さじ1/2、しょうゆ大さじ1.5を加える。
6、強火で汁を絡めながら、汁けが少なくなるまで煮る。

ちょっと不思議な味ですが、箸が止まらなくなります。
ごはんによく合うおかずです。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿