シャキシャキれんこんとカニカマ、マヨネーズとすりごま、の組み合わせがおいしいサラダです。
1、れんこん200gは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにし、酢水に5分ほどさらす。
(れんこんが大きかったので、今日はさらに半分に切っています)
2、鍋に湯を沸かし酢少々を入れ、れんこんを加えてゆで、透き通ってきたらざるに上げて水気を切る。
3、カニカマ50グラムはざっとほぐす。
4、マヨネーズ大さじ2.5、すりごま大さじ1を混ぜ、れんこんとカニカマを加えて和える。
今日はエレクトーンのレッスンがお休みだったので、ようやく見ることが出来ました。
「特命係長 只野仁」
好きなんですよね、このドラマ。
レシピブログに参加しています。
1、れんこん200gは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにし、酢水に5分ほどさらす。
(れんこんが大きかったので、今日はさらに半分に切っています)
2、鍋に湯を沸かし酢少々を入れ、れんこんを加えてゆで、透き通ってきたらざるに上げて水気を切る。
3、カニカマ50グラムはざっとほぐす。
4、マヨネーズ大さじ2.5、すりごま大さじ1を混ぜ、れんこんとカニカマを加えて和える。
今日はエレクトーンのレッスンがお休みだったので、ようやく見ることが出来ました。
「特命係長 只野仁」
好きなんですよね、このドラマ。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます