ザクザク切って、さっと炒めて出来上がりです。
1、にんにく、しょうが各1片はすりおろす。
2、牛肉150gは一口大に切ってボウルに入れ、酢・砂糖・酒・ごま油大さじ1弱、にんにく、しょうがを入れて手で揉みこみ、片栗粉小さじ1を振って全体を混ぜる。
3、ピーマン2個は縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦に2~3つに切る。
4、トマト1個はヘタを取ってくし形に切る。
5、中華鍋に油を熱し、牛肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら皿に取る。
6、同じ鍋に油を足して熱し、ピーマンを入れてさっと炒めたら塩・水少々を振り、さらに炒める。
7、ピーマンの色が鮮やかになったらトマトを加えてさっと炒める。
8、牛肉を戻して大きく炒め合わせ、オイスターソース・しょうゆ大さじ1.5を回し入れて、手早く絡める。
トマトから水分が出ないように、手早く炒めます。
オイスターソースのコクと甘み、トマトのさわやかさが絶妙なバランスです。
レシピブログに参加しています。
1、にんにく、しょうが各1片はすりおろす。
2、牛肉150gは一口大に切ってボウルに入れ、酢・砂糖・酒・ごま油大さじ1弱、にんにく、しょうがを入れて手で揉みこみ、片栗粉小さじ1を振って全体を混ぜる。
3、ピーマン2個は縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦に2~3つに切る。
4、トマト1個はヘタを取ってくし形に切る。
5、中華鍋に油を熱し、牛肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら皿に取る。
6、同じ鍋に油を足して熱し、ピーマンを入れてさっと炒めたら塩・水少々を振り、さらに炒める。
7、ピーマンの色が鮮やかになったらトマトを加えてさっと炒める。
8、牛肉を戻して大きく炒め合わせ、オイスターソース・しょうゆ大さじ1.5を回し入れて、手早く絡める。
トマトから水分が出ないように、手早く炒めます。
オイスターソースのコクと甘み、トマトのさわやかさが絶妙なバランスです。
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