“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

豚のしょうが焼き

2011年09月20日 | 今日の晩御飯
定番中の定番。
簡単でおいしくてボリュームたっぷりのおかずです。

1、アスパラガスは5cm長さに切り、サッとゆでる。
2、しょうが1片はすりおろし、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1と合わせる。
3、フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面を焼く。
4、アスパラガスを加え、炒め合わせる。
5、2の合わせだれを廻しかけ、絡めるように炒める。

たれを入れる前に油が多いようなら、ペーパータオルに吸わせてしまいましょう。
たれを入れてからは強火で煮詰めるように絡めていくと、照りがでておいしそうになります。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿