豚のしょうが焼き 2011年09月20日 | 今日の晩御飯 定番中の定番。 簡単でおいしくてボリュームたっぷりのおかずです。 1、アスパラガスは5cm長さに切り、サッとゆでる。 2、しょうが1片はすりおろし、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1と合わせる。 3、フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面を焼く。 4、アスパラガスを加え、炒め合わせる。 5、2の合わせだれを廻しかけ、絡めるように炒める。 たれを入れる前に油が多いようなら、ペーパータオルに吸わせてしまいましょう。 たれを入れてからは強火で煮詰めるように絡めていくと、照りがでておいしそうになります。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 揚げ豆腐の五目煮 | トップ | 弘前・十和田湖旅行 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます