辛いもの、大好きです。
特に、豆板醤の辛さにハマッています。
1、カリフラワー1/2個は小房に分けてゆで、水気を切る、
2、ゆでだこの足2本は、一口大の乱切りにする。
3、長ネギ1/4本、にんにく・しょうが1片はみじん切りにする。
4、砂糖・酒大さじ1、しょうゆ大さじ2、トマトケチャップ大さじ3、豆板醤小さじ1をよく混ぜる。
5、中華なべに油を熱し、3を入れて弱火で香りが立つまで炒める。
6、強火にしてカリフラワーとたこを加えてさっと炒め、4の合わせ調味料を回しかけて1~2分、大きく混ぜながらいためて火を止める。
トロット甘くてピリリ。
ビールによく合います。
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