“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ささみの味噌炒め

2015年06月23日 | 今日の晩御飯
さっぱりとしたささみに、こっくり味噌味です。

1、鶏ささみ5本は1本を3つに切り、酒・しょうゆ小さじ1をまぶす。
2、青しその葉10枚は軸を切ってからせん切りにする。
3、味噌大さじ2、砂糖小さじ2、みりん小さじ1、酒大さじ1を合わせ、よく混ぜる。
4、フライパンに油を熱し、ささみの両面を焼いたら蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
5、ささみに火が通ったら3のみそだれを加えて絡める。
6、火を止めてしそを絡める。

ごはんの進む簡単な一品です。
時間のない時におすすめです。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿