白菜と豚バラ肉の蒸し煮 2015年02月24日 | 今日の晩御飯 肉の旨みを野菜に移し、さっぱり美味しく頂けます。 1、白菜1/8個は4~5cm幅にざく切りにする。 2、豚バラ薄切り肉は、長さを半分に切る。 3、鍋に油を熱し、豚肉をさっと焼き、軽く塩を振る。 4、肉を端に寄せて白菜を入れ、水カップ1/2、酒大さじ2を回し入れ、蓋をして、沸騰したら弱火にして7分ほど蒸し煮にする。 5、蒸し上がったら胡椒少々を全体に振る。 ポン酢にゆず胡椒で頂きました。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 鮭のあけぼの揚げ | トップ | 築地もったいないプロジェクト »
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