“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

白菜と豚バラ肉の蒸し煮

2015年02月24日 | 今日の晩御飯
肉の旨みを野菜に移し、さっぱり美味しく頂けます。

1、白菜1/8個は4~5cm幅にざく切りにする。
2、豚バラ薄切り肉は、長さを半分に切る。
3、鍋に油を熱し、豚肉をさっと焼き、軽く塩を振る。
4、肉を端に寄せて白菜を入れ、水カップ1/2、酒大さじ2を回し入れ、蓋をして、沸騰したら弱火にして7分ほど蒸し煮にする。
5、蒸し上がったら胡椒少々を全体に振る。

ポン酢にゆず胡椒で頂きました。


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