ひじきの煮物~韓国風 2012年02月28日 | 今日の晩御飯 味付けにコチュジャンを使いました。 1、ひじき10gは水につけて戻し、水気を切る。 2、豚薄切り肉100gは、一口大に切る。 3、にんにく1片はすりおろす。 4、鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。 5、肉の色が変わったら、ひじき、にんにくを加え更に炒める。 6、水カップ1/3、酒・しょうゆ大さじ2、砂糖・コチュジャン・ごま油小さじ1、粉唐辛子・胡椒少々を加え、弱火で混ぜながら水気がほとんどなくなるまで煮込む。 7、器に盛り、いりゴマを散らす。 ご飯が進みます。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 大根と油揚げの煮物 | トップ | 白菜とにんじんのサラダ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます