オクラの浅漬け 2008年07月14日 | 今日の晩御飯 これを料理と呼ぶかどうか・・・ オクラの美味しい季節に登場する、お助けメニューです。 1、オクラ10本はざっと洗い、熱湯で約1分ゆでる。 2、ザルに揚げて水気を切り、熱いうちにヘタを切って斜め半分に切りボウルに入れる。 3、浅漬けの素(汁)をヒタヒタまで入れて混ぜ合わせ、器に盛る。 浅漬けの素はかなり塩気がきついので、漬けるというよりまぶす感じで丁度よい位です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 初夏のギターコンサート | トップ | 豚肉と厚揚げのピリ辛炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます