“ヴィタミーナ”な生活

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もやしの胡麻和え

2014年09月17日 | 今日の晩御飯
ごま油の風味たっぷりな和え物です。

1、もやし1/2袋は洗って水けをきる。
2、にんじん5cmは皮をむいてせん切りにする。
3、さやえんどう5本は両端を切り、斜め薄切りにする。
4、鍋にごま油を熱してもやしを炒め、しんなりしたらざるに取る。
5、同じ鍋にごま油を熱し、にんじんとさやいんげんを入れて炒め、しんなりしたらもやしと合わせる。
6、ボウルにすりごま大さじ1、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1、ごま油大さじ2を入れてよく混ぜ、もやし、いんげん、にんじんを入れて和える。

ちょっと甘めに出来上がりました。
火を通して水気が出るのを利用し、野菜のしなやかさを生かしました。


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