切ったり、ゆでたりするだけ。
マヨネーズソースをオトナの味にしました。
1、じゃがいもは皮をむき、ラップでくるんで電子レンジにかけ、大き目の一口大に切る。
2、プチトマトはヘタをつけたまま洗って水気を切る。
3、サヤインゲンはヘタを切る。
4、鍋に湯を沸かし、ロリエの葉1枚、クローブ(粉)小さじ1を入れて1分ほど沸騰させ、サヤインゲンとソーセージを入れて3分ほどゆで、サヤインゲンは水にとって水気を切る。
[マヨネーズソース]
1、パセリ1茎は葉を摘んでみじん切りにする。
2、マヨネーズカップ1/2、レモン汁大さじ1、カイエンヌペッパー(チリペッパー)小さじ1/2と5を混ぜ合わせる。
パーティ料理にぴったり。
ビールやワインに良く合います。
野菜は、きゅうりや大根、にんじんなどのスティックを加えてもいいですね。
レシピブログに参加しています。
マヨネーズソースをオトナの味にしました。
1、じゃがいもは皮をむき、ラップでくるんで電子レンジにかけ、大き目の一口大に切る。
2、プチトマトはヘタをつけたまま洗って水気を切る。
3、サヤインゲンはヘタを切る。
4、鍋に湯を沸かし、ロリエの葉1枚、クローブ(粉)小さじ1を入れて1分ほど沸騰させ、サヤインゲンとソーセージを入れて3分ほどゆで、サヤインゲンは水にとって水気を切る。
[マヨネーズソース]
1、パセリ1茎は葉を摘んでみじん切りにする。
2、マヨネーズカップ1/2、レモン汁大さじ1、カイエンヌペッパー(チリペッパー)小さじ1/2と5を混ぜ合わせる。
パーティ料理にぴったり。
ビールやワインに良く合います。
野菜は、きゅうりや大根、にんじんなどのスティックを加えてもいいですね。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます