![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/09/89d982a30b1a78180a1e15948511be3d.jpg)
誰もが好きな味、甘酢。
しょうがのせん切りで、アクセントをつけました。
1、小鍋に砂糖・しょうゆ・酢大さじ3、酒大さじ2を入れて熱し、煮立ってきたら火からおろし大き目の器に移す。
2、しょうが1片は皮をむいてせん切りにする。
3、ビニール袋に片栗粉大さじ2と鶏スペアリブを入れ、口を閉じて振り肉に粉をまぶす。
4、揚げ油を熱して肉を入れ、中温で3~4分、最後に火を強めて1分ほど揚げる。
5、肉の油をきって熱いうちに1の器に入れ、よく混ぜる。
6、しょうがを散らし、全体に絡める。
箱根駅伝、堪能しました。
興奮と感動の2日間でした。
総合優勝は早稲田、2位東洋大、その差は21秒。
218キロ走って21秒差、距離にして約100メートル。
東洋大のアンカー山本選手の、あきらめずに最後まで追う走りに胸を打たれました。
でも勝負は勝負。
1位と2位を象徴する写真がありました。
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/110103/oth1101031917043-p5.htm
選手の健闘をたたえ、箱根ビールで乾杯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b8/4d4fd6a5e1d6b2935c26ce79ea5df390.jpg)
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
しょうがのせん切りで、アクセントをつけました。
1、小鍋に砂糖・しょうゆ・酢大さじ3、酒大さじ2を入れて熱し、煮立ってきたら火からおろし大き目の器に移す。
2、しょうが1片は皮をむいてせん切りにする。
3、ビニール袋に片栗粉大さじ2と鶏スペアリブを入れ、口を閉じて振り肉に粉をまぶす。
4、揚げ油を熱して肉を入れ、中温で3~4分、最後に火を強めて1分ほど揚げる。
5、肉の油をきって熱いうちに1の器に入れ、よく混ぜる。
6、しょうがを散らし、全体に絡める。
箱根駅伝、堪能しました。
興奮と感動の2日間でした。
総合優勝は早稲田、2位東洋大、その差は21秒。
218キロ走って21秒差、距離にして約100メートル。
東洋大のアンカー山本選手の、あきらめずに最後まで追う走りに胸を打たれました。
でも勝負は勝負。
1位と2位を象徴する写真がありました。
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/other/110103/oth1101031917043-p5.htm
選手の健闘をたたえ、箱根ビールで乾杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b8/4d4fd6a5e1d6b2935c26ce79ea5df390.jpg)
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます