牛肉とごぼうの煮物 2014年03月11日 | 今日の晩御飯 ちょっと濃いめの味付けです。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、斜め切りにする。 2、鍋に油を熱し、牛肉切りおとし150gを入れて炒める。 3、肉の色が変わったらごぼうを加えてさらに炒める。 4、水カップ1、砂糖・しょうゆ大さじ2を加え、沸騰したらアクを取り、時々かき混ぜながら強火のまま汁けを煮詰めてゆく。 器に盛って、お好みで一味唐辛子(七味でも)を振ります。 ごはんのお供にピッタリです。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 豆腐とニラの炒め煮 | トップ | 豚肉と白菜の蒸し煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます