![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/cc/dcc759df72c58f96c27b3a762c52b985.jpg)
しっかりとした味付けの煮魚です。
1、しいたけ4個は軸を取り、半分に切る。
2、青ネギ1/2把は根を切り4~5cm長さに切る。
3、かじき2切れは1枚を4つに切る。
4、フライパンに油を熱してかじきの水けを拭いて入れ、両面を1分ずつ焼く。
5、かじきを端に寄せ、しいたけを加えてさっと炒める。
6、酒大さじ1を振り、水・しょうゆ・みりん大さじ2、砂糖小さじ1を加え、沸騰したら火を弱め蓋をして4分ほど煮る。
7、かじきとしいたけを寄せて空いたところに青ネギを入れ、再び蓋をして30秒ほど煮て火を止める。
かじきを油で焼いて、うまみとコクを閉じ込めます。
青ネギは彩りと食感のアクセント。
甘くておいしいです。
レシピブログに参加しています。
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1、しいたけ4個は軸を取り、半分に切る。
2、青ネギ1/2把は根を切り4~5cm長さに切る。
3、かじき2切れは1枚を4つに切る。
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5、かじきを端に寄せ、しいたけを加えてさっと炒める。
6、酒大さじ1を振り、水・しょうゆ・みりん大さじ2、砂糖小さじ1を加え、沸騰したら火を弱め蓋をして4分ほど煮る。
7、かじきとしいたけを寄せて空いたところに青ネギを入れ、再び蓋をして30秒ほど煮て火を止める。
かじきを油で焼いて、うまみとコクを閉じ込めます。
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