鶏の旨みがじゃがいもに染みておいしい一品です。
1、じゃがいも大2個は皮をむき、1個を4つに切って水にさらす。
2、にんじん5cmは皮をむき、乱切りにする。
3、鍋に油を熱し、鶏手羽先肉6本を入れて焼き、少し焦げ目がついたら上下を返し、両面を焼く。
4、水気を切ったじゃがいもとにんじんを加えて炒め合わせる。
5、全体に油が回ったらだし汁カップ1.5を加えて煮立て、アクを取る。
6、しょうゆ・みりん大さじ2を加えて中火で7分ほど煮る。
7、冷凍のさやえんどう5~6本を長さを半分の斜め切りにして加え、3分ほど煮て火を止める。
じゃがいもと手羽先は炒めずに揚げてから煮てもよいでしょう。
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1、じゃがいも大2個は皮をむき、1個を4つに切って水にさらす。
2、にんじん5cmは皮をむき、乱切りにする。
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4、水気を切ったじゃがいもとにんじんを加えて炒め合わせる。
5、全体に油が回ったらだし汁カップ1.5を加えて煮立て、アクを取る。
6、しょうゆ・みりん大さじ2を加えて中火で7分ほど煮る。
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