“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

キヌサヤと油揚げの卵とじ

2012年03月29日 | 今日の晩御飯
5分で作れるおかずです。

1、キヌサヤ1袋はヘタと筋を取り、斜めに半分に切る。
2、油揚げ1枚は端から細切りにする。
3、卵1個は割りほぐす。
4、鍋にだし汁カップ1、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5を入れて火にかけ、キヌサヤと油揚げを入れて2分ほど煮る。
5、卵を回しかけて蓋をし、1分ほど煮て火を止める。

ちょっと甘めのお味で、ホッとします。
忙しいときに便利なおかずです。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿