キヌサヤと油揚げの卵とじ 2012年03月29日 | 今日の晩御飯 5分で作れるおかずです。 1、キヌサヤ1袋はヘタと筋を取り、斜めに半分に切る。 2、油揚げ1枚は端から細切りにする。 3、卵1個は割りほぐす。 4、鍋にだし汁カップ1、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5を入れて火にかけ、キヌサヤと油揚げを入れて2分ほど煮る。 5、卵を回しかけて蓋をし、1分ほど煮て火を止める。 ちょっと甘めのお味で、ホッとします。 忙しいときに便利なおかずです。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 切り干し大根の中華ドレッシ... | トップ | 鮭のホイル蒸し »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます