![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fe/6ed995f48cf1923ebedb197d422c1868.jpg)
肉じゃがのひき肉版です。
1、じゃがいも1個(大)は皮をむき、半分に切ってから1cm幅に切る。
2、にんじん5cmは皮をむき、縦半分に切ってからセンチ幅に切る。
3、たまねぎ1/2個は皮をむいてくし型に切る。
4、しらたき1/2袋は必要ならさっと茹で、適当な長さに切る。
5、中華なべに油を熱し、じゃがいもとにんじんを炒める。
6、全体に油が回ったら、豚ひき肉100g、たまねぎ、しらたきを加えて炒め合わせる。
7、肉がポロポロになったらだしカップ1強を加えて一煮立ちさせ、砂糖・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を加えて5分ほど煮る。
8、冷凍グリーンピースを加えてさらに2分ほど煮て火を止める。
中華なべで一気に作ります。
おしょうゆとお砂糖の煮物は、心を和ませ、仕事疲れが吹き飛びますね。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
1、じゃがいも1個(大)は皮をむき、半分に切ってから1cm幅に切る。
2、にんじん5cmは皮をむき、縦半分に切ってからセンチ幅に切る。
3、たまねぎ1/2個は皮をむいてくし型に切る。
4、しらたき1/2袋は必要ならさっと茹で、適当な長さに切る。
5、中華なべに油を熱し、じゃがいもとにんじんを炒める。
6、全体に油が回ったら、豚ひき肉100g、たまねぎ、しらたきを加えて炒め合わせる。
7、肉がポロポロになったらだしカップ1強を加えて一煮立ちさせ、砂糖・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を加えて5分ほど煮る。
8、冷凍グリーンピースを加えてさらに2分ほど煮て火を止める。
中華なべで一気に作ります。
おしょうゆとお砂糖の煮物は、心を和ませ、仕事疲れが吹き飛びますね。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます