豆腐と桜海老のサラダ 2008年03月15日 | 今日の晩御飯 桜海老を軽く炒ってぎゅっと握って。 香ばしさを振りかけました。 1、豆腐(絹ごし)1/2丁は、さいの目に切る。 2、ピーマン1個は、縦半分に切り、種をとってせん切りにし、さっと茹でる。 3、桜海老は軽く炒ってペーパータオルに取り、ぎゅっと握る。 4、器に豆腐とピーマンを盛り、上から桜海老を散らし、市販の中華ドレッシングをかける。 いろいろな食感や味を楽しめるサラダです。 ビールのツマミに最高 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 阿波うず潮ビール | トップ | フランスワイン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (がきさん) 2008-03-16 08:54:12 ぎゅっと握る所がポイントかな? 返信する Unknown (ひめ) 2008-03-17 00:58:50 がきさんそのまま振りかけてもいいのですが、私はぎゅっと握る派ですね。そのほうが香ばしさをより多く楽しめるように思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そのまま振りかけてもいいのですが、私はぎゅっと握る派ですね。
そのほうが香ばしさをより多く楽しめるように思います。