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我が家ではしらたき一袋を一度で使い切る、ということがありません。
たいていは購入目的のために半分使って、あとはこの真砂あえにします。
おいしくて結構好きだったりします。
(でも、これを作るためにしらたきを買ったことは、いまだかつて、ないのです・・・)
1、しらたき1/2袋は、ざるに上げて水気をきる。
2、鍋に湯を沸かし、しらたきを入れてさっとゆでる。
3、ざるに上げ、キッチンバサミを十文字に入れて長さを適当に切り、水気をきる。
4、たらこ(明太子でも)1/2腹はスプーンなどでしごいて中身を出し、みりん大さじ1でゆるめておく。
5、鍋に油を熱し、しらたきを入れて全体に油が廻るまで炒め、酒大さじ1を加えてさらに炒める。
6、たらこ(明太子)を加え、パラパラしてきたらしょうゆ小さじ1を加えて全体を混ぜ合わせる。
手軽でおいしい料理、かつ、ローカロリーでヘルシーです
我が家では、何故、残り物料理になってしまっているのでしょうね。
レシピブログに参加しています。
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おいしくて結構好きだったりします。
(でも、これを作るためにしらたきを買ったことは、いまだかつて、ないのです・・・)
1、しらたき1/2袋は、ざるに上げて水気をきる。
2、鍋に湯を沸かし、しらたきを入れてさっとゆでる。
3、ざるに上げ、キッチンバサミを十文字に入れて長さを適当に切り、水気をきる。
4、たらこ(明太子でも)1/2腹はスプーンなどでしごいて中身を出し、みりん大さじ1でゆるめておく。
5、鍋に油を熱し、しらたきを入れて全体に油が廻るまで炒め、酒大さじ1を加えてさらに炒める。
6、たらこ(明太子)を加え、パラパラしてきたらしょうゆ小さじ1を加えて全体を混ぜ合わせる。
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我が家では、何故、残り物料理になってしまっているのでしょうね。
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