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コチュジャンと豆板醤で甘辛く炒めました。
1、たまねぎ1/4個は皮をむいて薄切りにする。
2、にんじん5cmは皮をむいてせん切りにする。
3、しいたけ2枚は軸を取ってせん切りにする。
4、もやし1/4袋は洗って水けをきる。
5、冷凍いんげん5~6本は4~5cm長さに切る。
6、牛薄切り肉200gは一口大に切る。
7、コチュジャン・酒・しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、豆板醤小さじ1/2は混ぜ合わせる。
8、フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
9、肉の色が変わったら1~5の野菜を加え、野菜がしんなりしたら塩・胡椒少々を振り、7を加えて炒め合わせる。
10、皿に盛り、白いりごまを振る。
サンチュ(またはレタスなど)にくるんで頂きます。
いつもならサンチュ1枚にたくさん具を入れてほおばるのですが、今回は傷んだ部分があり、そこを取ってくるんだら一口大に。
これも食べやすくていいかな。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
1、たまねぎ1/4個は皮をむいて薄切りにする。
2、にんじん5cmは皮をむいてせん切りにする。
3、しいたけ2枚は軸を取ってせん切りにする。
4、もやし1/4袋は洗って水けをきる。
5、冷凍いんげん5~6本は4~5cm長さに切る。
6、牛薄切り肉200gは一口大に切る。
7、コチュジャン・酒・しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、豆板醤小さじ1/2は混ぜ合わせる。
8、フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
9、肉の色が変わったら1~5の野菜を加え、野菜がしんなりしたら塩・胡椒少々を振り、7を加えて炒め合わせる。
10、皿に盛り、白いりごまを振る。
サンチュ(またはレタスなど)にくるんで頂きます。
いつもならサンチュ1枚にたくさん具を入れてほおばるのですが、今回は傷んだ部分があり、そこを取ってくるんだら一口大に。
これも食べやすくていいかな。
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