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鶏スペアリブの旨味で薄味でも、おいしく煮えました。
充実した一品です。
1、大根5cmは皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
2、にんじん5cmは皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
3、しめじ1/2パックはいしづきを取り、ほぐす。
4、ししとう8本はヘタを切る。
5、鍋に油を熱し、鶏スペアリブ8~10本を入れて表面を焼く。
6、大根、にんじんを加え、全体に油が回るように炒める。
7、しめじを加えさっと炒め合わせる。
8、水カップ2を入れて煮立てあくを取り、酒・しょうゆ大さじ1、塩小さじ1/2を加え、中火で10分ほど煮る。
9、煮汁が少なくなってきたらしし唐を加えてさらに2分ほど煮、みりん大さじ1/2をまわしかけて鍋返しをし、照りを出す。
とろとろの大根がとてもおいしい。
ご飯にももちろんですが、焼酎のお湯割りに合います。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
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1、大根5cmは皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
2、にんじん5cmは皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
3、しめじ1/2パックはいしづきを取り、ほぐす。
4、ししとう8本はヘタを切る。
5、鍋に油を熱し、鶏スペアリブ8~10本を入れて表面を焼く。
6、大根、にんじんを加え、全体に油が回るように炒める。
7、しめじを加えさっと炒め合わせる。
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9、煮汁が少なくなってきたらしし唐を加えてさらに2分ほど煮、みりん大さじ1/2をまわしかけて鍋返しをし、照りを出す。
とろとろの大根がとてもおいしい。
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