“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

エビマヨ

2013年08月19日 | 今日の晩御飯
我が家で人気のマヨネーズ味です。

1、冷凍のムキエビは解凍し、酒大さじ1/2、塩少々、片栗粉小さじ1/2をまぶす。
2、アスパラガスはハカマをピーラーでむき、4cm長さに切ってゆで、ざるに上げて水気を切る。
3、しょうが1片はみじん切りにする。
4、マヨネーズ大さじ3、水大さじ2、砂糖小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、胡椒少々を混ぜ合わせる。
5、中華鍋に油を熱し、エビの水けをきって並べ、両面をさっと焼く。
6、色が赤く変わったら、しょうがとアスパラガスを加えてさっと炒め、4を加えて炒め合わせる。

まろやかなおいしさに、箸が止まらなくなりました。
外で食べるエビマヨより、あっさりしています。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿