“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

なすとしし唐の味噌炒め

2010年08月13日 | 今日の晩御飯
昨日の残りのしし唐で作りました。

1、なす2本はヘタをとって縦半分に切り、さらに3つに切る
2、しし唐はヘタをはさみで切り、身に切り目を入れる。
3、フライパンに油を多めに熱し、なすを炒める。
4、ややしんなりしてきたら、しし唐を加えてさっと炒める。
5、酒大さじ1.5、砂糖・みりん大さじ1、しょうゆ小さじ1を加えて、絡めながら炒める。
6、味噌小さじ2、水大さじ1を加え、汁気がほぼなくなるまで炒める。

夜、日本映画専門チャンネルで「夏の庭」を放映していました。
小学校6年生の男の子3人が人の死について興味を持ち、近くに住む一人暮らしのおじいさんの観察を始めます。
初めは子供達をうざったく思っていたおじいさんですが、次第に仲良くなっていきます。
そして、庭に一面のコスモスが咲いた夏の終わりに、おじいさんと子供達に別れが訪れます。
音楽を担当したのが、セルジオ・アサド。
映像のバックにギター音楽が流れていました。


レシピブログに参加しています。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿