千種の、ほんまにうまいもんだけ。

料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。

レシピ一覧:魚介・練り物のおかず

2009年02月18日 23時10分20秒 | レシピ集(管理用)
さわらのにんにくポン酢ソテー。
からすかれいと新玉ネギの煮物。
ちくわと小松菜の梅こぶ茶マヨ和え。
骨まで食べる、うちのサバ味噌。
さわらのゴマ生姜照り焼き
5分でできる。赤魚とピーマンの照り焼き。
さんまのカレークリーム煮。
さわらのバターバルサミコソテー。
からすかれいの梅照り焼き
イカと玉ネギのチョジャン和え。
すずきとじゃが芋のトースター焼き。ローズマリー風味。
イカげそときゅうりの甘酢和え☆
おもてなしにもOK!いわし缶と豆腐の香味和え。
いわしのにんにく生姜煮、五香粉風味
まぐろの和風カルパッチョ☆
定番、ぶりの照り焼き。
鮭のチャンチャン焼き。
エスニック風☆かつおのタタキ。
タジン鍋で、たらの白菜蒸し。
骨まで食べられる☆さんまのにんにく味噌煮。
磯の香り漂う、あさりともやしのバター醤油蒸し
オリーブの香りが広がる☆ホタテのシンプルソテー
太刀魚のはちみつ黒酢煮
鮭マヨミニバーグ&白身魚のケチャップ照り焼き
レンジで簡単!白身魚のバジル風味サルサソース
簡単!ぶりの中華蒸し
赤魚のチリソース
あっという間に!鮭とキャベツのレンジ蒸し
海老とじゃが芋のとろーりチーズ
骨まで食べる。いわしのコチュジャン煮
鮭と色々野菜の南蛮漬け
ニラ海老イカの水餃子
アジのねぎチーズ巻き、味噌だれがらめ
シーフードのオーロラソース
ぷりぷり海老バーグ、甘酢あん
太刀魚とオクラのカレーソテー


最新の画像もっと見る

コメントを投稿