海老とイカとブロッコリーを、まろやかなオーロラソースでさっと炒めるだけ。
シーフードは帆立でも美味しいし、1種だけでもいいです。
ブロッコリーをアスパラに変えても美味しいです。
シーフードのオーロラソース(2人分)
海老 4尾(背わたを抜き、半分に切る)
イカ 50g(1口大に切る)
ブロッコリー 1/2本(小房に分ける)
コーン 大さじ3
サラダ油 大さじ2
Aマヨネーズ 大さじ2
Aケチャップ 大さじ1
A牛乳 大さじ1
A醤油 少々
粗引き黒胡椒 適量
パセリ 適量
①ブロッコリーは塩を加えた熱湯でさっとゆで、流水で冷ましておく。
Aをあわせておく。
海老とイカは水分をしっかりふき取り、片栗粉を薄くまぶす。
②フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、海老とイカをさっと炒め、取り出す。
③油をふきとり、ブロッコリーを炒める。
④A、②、コーンを入れ、さっと絡めて皿に盛る。
粗引き黒胡椒、パセリをふる。
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シーフードは帆立でも美味しいし、1種だけでもいいです。
ブロッコリーをアスパラに変えても美味しいです。
シーフードのオーロラソース(2人分)
海老 4尾(背わたを抜き、半分に切る)
イカ 50g(1口大に切る)
ブロッコリー 1/2本(小房に分ける)
コーン 大さじ3
サラダ油 大さじ2
Aマヨネーズ 大さじ2
Aケチャップ 大さじ1
A牛乳 大さじ1
A醤油 少々
粗引き黒胡椒 適量
パセリ 適量
①ブロッコリーは塩を加えた熱湯でさっとゆで、流水で冷ましておく。
Aをあわせておく。
海老とイカは水分をしっかりふき取り、片栗粉を薄くまぶす。
②フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、海老とイカをさっと炒め、取り出す。
③油をふきとり、ブロッコリーを炒める。
④A、②、コーンを入れ、さっと絡めて皿に盛る。
粗引き黒胡椒、パセリをふる。
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