味噌煮込みの「かに屋」一宮を教えてくれた友人が、グルメな人から聞いて食べに行ってみたら
旨かったとか。そう聞けばちょっと遠いが行かないわけにはいかない
着いてみると、駐車場は舗装していないし、店はどこにでもありそうな町の小さなうどん屋の風体。
入ってみてもどことなく古びた感じで、店員の愛想も悪いし、メニューを見ても、
うどん・そば・丼物と何でもありで、「本当にここか?」って感じ
とりあえずお目当ての味噌煮込み(普通)固めを頼んでみた。
(固めか軟らかめか注文時に聞かれる。)
径の小さな土鍋はアツアツで、上にのった玉子・鶏肉・ネギ・椎茸・アゲ・かまぼこを
グツグツと煮立てている
丼に入った天カスをド~ンとテーブルに出されたので、少しだけ入れてみた。
食べてみると、いかにも手打ちの不揃いな太めの麺はコシがしっかりとあってなかなか。
スープは個人的にはもう少し濃厚でもいいが、品のいい出汁が効いたもので旨い。
深さのある鍋だったので、けっこうボリュームもあった。これで700円は安い
ついでに頼んだカキフライは8cm以上の大粒の牡蠣が8個で、880円。
これもまたアツアツをいただき、本当にご馳走さま
正にB級グルメな店だけど、あなどれないと思った。
またこちらに来たときには寄ってみよう
旨かったとか。そう聞けばちょっと遠いが行かないわけにはいかない
着いてみると、駐車場は舗装していないし、店はどこにでもありそうな町の小さなうどん屋の風体。
入ってみてもどことなく古びた感じで、店員の愛想も悪いし、メニューを見ても、
うどん・そば・丼物と何でもありで、「本当にここか?」って感じ
とりあえずお目当ての味噌煮込み(普通)固めを頼んでみた。
(固めか軟らかめか注文時に聞かれる。)
径の小さな土鍋はアツアツで、上にのった玉子・鶏肉・ネギ・椎茸・アゲ・かまぼこを
グツグツと煮立てている
丼に入った天カスをド~ンとテーブルに出されたので、少しだけ入れてみた。
食べてみると、いかにも手打ちの不揃いな太めの麺はコシがしっかりとあってなかなか。
スープは個人的にはもう少し濃厚でもいいが、品のいい出汁が効いたもので旨い。
深さのある鍋だったので、けっこうボリュームもあった。これで700円は安い
ついでに頼んだカキフライは8cm以上の大粒の牡蠣が8個で、880円。
これもまたアツアツをいただき、本当にご馳走さま
正にB級グルメな店だけど、あなどれないと思った。
またこちらに来たときには寄ってみよう