海のおうち~山のおうち 八ヶ岳森の暮らし 

湘南藤沢から厚木仮暮らしを経て、八ヶ岳山麓に暮らす夫婦+犬。シンプルな暮らしを淡々と。

最近のマイブームスイーツ

2014-08-24 20:34:40 | マイブーム・おすすめ
 朝16℃ 最高26℃ 


ちょっと前から・・・

ゼリーにはまって・・・・



子どものころ遊んだ、遊び感覚で作ってみた。



一段づつゼラチンを加えて冷蔵庫で固まらせていく。

楽しい作業だ。


これは4段

一番下はシソジュース、パンナコッタ、アクエリアスグレープフルーツ味、フルーツ缶詰のシロップ。


コンビニで売っているゼリーよりは美味しいなっ





今日は、ちょっと変り種・・・


生協のチラシに載っていたのでトライしてみた。


「豆腐のマンゴーミルクジェラード」

豆腐   150グラム
マンゴー 100グラム
砂糖   大さじ3
牛乳   100ml
バニラエッセンス 少々


ジッパー付きの冷凍用袋に豆腐、砂糖を入れて豆腐がペースト状になるまでつぶす。



それに、マンゴー、牛乳、バニラエッセンスを入れてさらに潰して、冷凍する。

半解凍して揉みほぐしたら出来上がり





簡単だっ








人気ブログランキングへ

今夜もポチッとお願いします


こちらも↓


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

ついでにポチッとお願いします





「簡単手作りアイスで夏を楽しもう」・・・・

というキャッチコピーにつられて作ってみたんですけどね。
うーーーん、作り方が悪かったのかなー。
ちょっと改善の余地ありだね。
美味しいけどね、豆腐だなってバレバレの味なんだよね。
でも、ヘルシーだし、簡単だし・・・
すこし、研究してみよ。



ご興味のあるかたはこちらもどうぞ~~
私の手作りバッグのウェブショップです。