朝16℃ 最高26℃
ちょっと前から・・・
ゼリーにはまって・・・・
子どものころ遊んだ、遊び感覚で作ってみた。
一段づつゼラチンを加えて冷蔵庫で固まらせていく。
楽しい作業だ。
これは4段
一番下はシソジュース、パンナコッタ、アクエリアスグレープフルーツ味、フルーツ缶詰のシロップ。
コンビニで売っているゼリーよりは美味しいなっ
今日は、ちょっと変り種・・・
生協のチラシに載っていたのでトライしてみた。
「豆腐のマンゴーミルクジェラード」
豆腐 150グラム
マンゴー 100グラム
砂糖 大さじ3
牛乳 100ml
バニラエッセンス 少々
ジッパー付きの冷凍用袋に豆腐、砂糖を入れて豆腐がペースト状になるまでつぶす。
それに、マンゴー、牛乳、バニラエッセンスを入れてさらに潰して、冷凍する。
半解凍して揉みほぐしたら出来上がり
簡単だっ
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「簡単手作りアイスで夏を楽しもう」・・・・
というキャッチコピーにつられて作ってみたんですけどね。
うーーーん、作り方が悪かったのかなー。
ちょっと改善の余地ありだね。
美味しいけどね、豆腐だなってバレバレの味なんだよね。
でも、ヘルシーだし、簡単だし・・・
すこし、研究してみよ。
ご興味のあるかたはこちらもどうぞ~~
私の手作りバッグのウェブショップです。
ちょっと前から・・・
ゼリーにはまって・・・・
子どものころ遊んだ、遊び感覚で作ってみた。
一段づつゼラチンを加えて冷蔵庫で固まらせていく。
楽しい作業だ。
これは4段
一番下はシソジュース、パンナコッタ、アクエリアスグレープフルーツ味、フルーツ缶詰のシロップ。
コンビニで売っているゼリーよりは美味しいなっ
今日は、ちょっと変り種・・・
生協のチラシに載っていたのでトライしてみた。
「豆腐のマンゴーミルクジェラード」
豆腐 150グラム
マンゴー 100グラム
砂糖 大さじ3
牛乳 100ml
バニラエッセンス 少々
ジッパー付きの冷凍用袋に豆腐、砂糖を入れて豆腐がペースト状になるまでつぶす。
それに、マンゴー、牛乳、バニラエッセンスを入れてさらに潰して、冷凍する。
半解凍して揉みほぐしたら出来上がり
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というキャッチコピーにつられて作ってみたんですけどね。
うーーーん、作り方が悪かったのかなー。
ちょっと改善の余地ありだね。
美味しいけどね、豆腐だなってバレバレの味なんだよね。
でも、ヘルシーだし、簡単だし・・・
すこし、研究してみよ。
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