東京マラソンから1ヶ月。
46kgまで絞った身体はあっという間に49kgを超えた
今月はほとんど練習してないし…。
これだけ毎日のようにお菓子を焼いていれば増えるのは当然か…。
最近はパウンドケーキを焼くのにハマっている。
真っ黒に熟したバナナを入れたバナナパウンドケーキ。
焼き立てにラムシロップを塗って、ラップでぐるぐる巻きにすると
翌日にはしーっとり美味しく頂けるよ
ぜひお試しあれ
小粒さん見張り中(笑)。
板チョコを砕いて入れたチョコパウンドケーキ。
チョコが入った分お砂糖は少なめに。
自分で作ると自分好みに作れるのがいいね~♪
そして多くの人に好評だった紅茶パウンドケーキ。
アールグレイの香りが口いっぱいに広がって本当に美味しいの♪
これは手土産にも出来る自信作になった。
東京マラソンに向けて減量していた頃は、
お腹周りの肉がおもしろいようにとれた。
ポッコリ出ていた下っ腹もすっきりなくなり、
腰骨が浮いて出たほどだった。
逆に、マラソン後に増えた3kgは全部お腹周りについた。
鏡の中の自分を見て愕然、
お腹周りに肉の “浮き輪” が出来てしまったのだ
腰骨の上に乗っかった浮き輪。悲しすぎる…
こりゃ本気で何とかせねば。。。
でも私以上に深刻なのが小粒さんで。
この1週間で2度発作があった。
2016年3月22日 16時頃
(座薬を入れているところです)
恐らく程度は軽い方だと思うが、以前は1年に3度ほどだったのが
今年はすでに3度発作が起きた。
4月はちょうど血液検査の季節。
来週あたり獣医さんに相談してみるか。。。
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