週に一度の峠そば詣で。
以前、このお蕎麦屋さんにお邪魔していた頃のお決まりの書きだし。
立ち食い蕎麦屋なのに、注文を受けてから生蕎麦を茹で、天ぷらを揚げる。
天盛りは揚げ置きを使うみたいですけどね。
特に日替わりの魚天が好きだったなぁ・・・
暖かいお出汁が美味しいんですよ。
ですから冬に行くことが多かったなぁって、過去ログ見たら夏もしっかり通ってるし。
ブログ始める前は冬だけだったかも・・・
東京出張、午後からの会議。
ランチはこの店で食べてから望みますかねぇ。
暖簾をくぐる。
いつもの受付と麺茹で担当のお兄ちゃんが今日も元気に
「何にしましょ」
「そやねぇ、生姜天頂戴な」
「暖かいの?冷たいの? あ、冷たいのかな?」
「冷たいので、今日は、蒸籠で」
「ぁいよ。蒸籠」
立ち食いなのに5~10分は待ち時間。
さて、御対麺。
あ、生姜天が紅くない
もう、大阪人になりかかってますねぇ。
生姜天を紅ショウガの天ぷらかと思いこんでしまってました。この時期ですから、新生姜ですよね
立ち食いですから、ささっと片付けて
ごちそうさん
また暫く来られませんけど!
過去の訪問記録
数えきれず。
いくつか見つくろってみました^^;
過去ログ倉庫に移動する!
お店の情報は個人の備忘録として掲載しています。所在地、営業時間、定休日等訪問時とは変更になっていたり、そもそも誤った内容を掲載しているかもしれません。最新情報は食べログなどでご確認ください。
『峠そば』
東京都港区虎ノ門1-8-11
・虎ノ門駅から135m
営業時間:6:00~15:50
定休日:土日祝
以前、このお蕎麦屋さんにお邪魔していた頃のお決まりの書きだし。
立ち食い蕎麦屋なのに、注文を受けてから生蕎麦を茹で、天ぷらを揚げる。
天盛りは揚げ置きを使うみたいですけどね。
特に日替わりの魚天が好きだったなぁ・・・
暖かいお出汁が美味しいんですよ。
ですから冬に行くことが多かったなぁって、過去ログ見たら夏もしっかり通ってるし。
ブログ始める前は冬だけだったかも・・・
東京出張、午後からの会議。
ランチはこの店で食べてから望みますかねぇ。
暖簾をくぐる。
いつもの受付と麺茹で担当のお兄ちゃんが今日も元気に
「何にしましょ」
「そやねぇ、生姜天頂戴な」
「暖かいの?冷たいの? あ、冷たいのかな?」
「冷たいので、今日は、蒸籠で」
「ぁいよ。蒸籠」
立ち食いなのに5~10分は待ち時間。
さて、御対麺。
あ、生姜天が紅くない
もう、大阪人になりかかってますねぇ。
生姜天を紅ショウガの天ぷらかと思いこんでしまってました。この時期ですから、新生姜ですよね
立ち食いですから、ささっと片付けて
ごちそうさん
また暫く来られませんけど!
過去の訪問記録
数えきれず。
いくつか見つくろってみました^^;
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『峠そば』
東京都港区虎ノ門1-8-11
・虎ノ門駅から135m
営業時間:6:00~15:50
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