大阪では空前のローストビーフ丼ブームだそうである
知らんけど・・・
それと関係あるかどうかは知らんが、数日前からローストビーフ丼の口である
単にミーハーなのである
本日、同居人は所用で京都に出掛けている。
正確には食事会だ
儂らも美味いもん喰うで!
娘が直ぐに喰いついた
「やまちゃん行きたいなぁ・・・」
確かに、堺のうどんの名店やまちゃんもええんじゃけど、ローストビーフ丼の口。
「ひだまり庵はどうかな?」
「ええじゃん」
即決。
ただぁ~し、なんてったって長蛇の行列店。
ランチのハイタイムに行ったら、2時間待ちも夢じゃない
ということで2時を15分位を回った頃にお店の前に到着。
お店の外で待っていらっしゃるのが10人くらいか?
ルールでは6人がお店の前でそれ以降は道路沿いで待つのがルールのはずだが、小さいことは気にしないのが大阪ならではか
「本日、牛すじ煮そばは売り切れました。三種盛丼だけになります。」
女将さんが次のお客さんを呼び込むタイミングでアナウンス。
20分位待ったところで我々も店内に導かれる。
店内にも7席ほど椅子がある。
ここで10分程まって御案内。
都合30分でテーブル席に。
「本日、牛すじ煮そばは売り切れました。三種盛丼だけになります。サイズは並と小がありますが?」
「並二つとビール頂戴な」
店内、観察タァ~イム!」
良い感じに古風さを醸し出しております。
その昔はもう少し違う感じのお店だったのでしょうかね。
10分程まって着丼。
素晴らしいビジュアル。
さて、本日のどんぶりを確認いたしましょうか。
ステーキ
ローストポーク
そしてローストビーフ。
西洋ワサビで味を調節してくださいね
そして、ステーキ
ローストビーフ
玉子をといて
もう一つローストビーフ
そしてローストポーク
ステーキとローストビーフは以前にも喰ったことがある安定の味であるが、
ローストポークも柔らかくて美味い
これが並ばなくても食べられたらなぁ・・・
過去の訪問記録
2014年5月:日曜日の不定期営業ラッキー!
2014年9月:ローストビーフとステーキの相盛り丼!
ちなみに、食べログによると、
『ひだまり庵』
大阪府堺市堺区甲斐町東3-1-13
阪神高速 堺出口より車で3分 開口神社真向かい
前面道路 駐禁監視員 巡回多い
宿院駅から249m
営業時間:11:15~売切れまで (14:30頃)
定休日:日曜、水曜、不定休※その他毎月数回、臨時休業あり。ツイッターでお知らせ。
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