すい丸の自由研究

アリを中心として、小学生の自由研究レベルの発見を日々楽しんでる オタク母さんです。
管理人の すい丸 です。

最近多くない?

2019-11-09 06:27:22 | 日記
何となく 最近気になってたコト。

この形の容器に入った

ポン酢とか


生姜焼きのタレとか


回鍋肉のタレとか


昨日捨てちゃった塩麹の液とか

無いけど‥

この底がみんなこんなになってるの。

メーカーは違うんだけどね。

コレさぁ
この底の周りの溝のところが 微妙に液体が入るんだけど、使い終わって洗う時に サラサラの液体ならいいけど、生姜焼きとか、塩麹とか ちょっとドロッと固形物が入ってる様な液体は 洗いにくいのよ。

エコエコの時代に 何でこんなに水を入れてバシャバシャしなきゃならないわけ?

以前は

こうゆう ぷっくりした感じじゃなかったっけ?

何?この時代の流れに反した容器。

前から?
私が気づかなかっただけなの?