きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

友人のお菓子を買いに行ってきました❣️

2021-02-02 18:35:00 | きみぱん
早朝の大雨、どうなることかと思いましたが、出かける頃には晴れ間も見え始めまして、お洗濯も外へ干せたし、よし❗️とばかりに出かけてきました❗️

どこへ行ってきたかと言うと、なんと、な、なんと、伊勢丹新宿店‼️
その友人とは、ROSEY先生のアイシングクッキーのレッスンでご一緒していた方なんですが、月に一度のレッスンだった割には、その時に一緒だったメンバーとは、仲が良くて、それが終わった後も、年に一度は集まっておりました。
時折持ってきてくださるお菓子も美味しくて、レッスンがちょー楽しみだったのは言うまでもありません‼️笑
今は、月に一度のペースで、青山ファーマーズマーケットで、出店されています。
彼女の作るフランス菓子は、材料費のいとめもつけず、美味しくて安全なものを使っているので、本当に美味しいんですよ〜‼️
フランス菓子も美味しかったんですが、ビーガンのお菓子も、スゴイらしくて…私、ビーガンが、何なるものなのか、よくわからないのですが、どうも、完全なる菜食主義という意味らしいくて、卵やミルクなど、動物由来のものは使わないで作っているみたい。
なので、ビーガンのものは、美味しくない、と言われがちみたいです。
で、今回、その友人が、お声かけされて、めでたく、伊勢丹初出店となりまして、最終日の今日、私もやっと行ってくることができました‼️

どんなのかと言うと…




見た目は、普通のお菓子と変わりませんが、バターを使わないで、どうやってパイ生地作ってるの⁉️それって、美味しいの⁉️⁉️と言う疑問を持ちましたので、帰ってすぐにひとつ開けて食べてみましたよ………

あれ⁉️
すんごーーーーーく美味しい❣️
普通のパイとそんなに変わらないくらい、サクサクしてて美味しい❣️
変な臭さも無いし、とっても食べやすかったし❗️
ビーガンが、あんまり美味しくないなんて、誰が言ったんだろ…⁉️と言うくらい、美味しい❣️
クッキーも食べたけど、これまた美味しい❣️
バターも卵も使わないで、どうやって生地をまとめるのかしら…⁉️
頭の中は、ハテナがいっぱいになりましたが、美味しかったらそれで良いんじゃん😊となりまして、もう一つ開けようとしている自分が…
おっと、もうこれ以上は、明日に回さないと、食べ過ぎよねぇ…💦食べたいけど…💦
今夜寝るまでに、ちゃんと手を出さずに居られるかは、すんごーーーーーく心配…💦

今日は節分、せっかく伊勢丹まで出向いたので、デパ地下にて、初の恵方巻き、買ってきました❗️
私、恵方巻きって、今まで買ったことも作ったことも無くて、初めて買ったの❗️
デビューしちゃった❣️笑


どこも行列が出来ていて、すぐには買えないほど。
あまのじゃくな私は、ぜーんぜん並んでいないお店を選んで買いました❗️
特筆しときますが、ハーフサイズですから‼️笑
あ、でもね、振り返ったら、私の後ろに5人くらい並んでましたから、たまたまのタイミングだったんでしょうね❗️笑
お昼抜きだったので、白米を食べない娘が仕事から帰ってくる前にと思い、伊勢丹から帰ってからすぐに南南東を向いて、食べちゃいました…😊
あ〜どれもこれも、みーんな美味しかった〜‼️
恵方巻きに、パイにクッキー…あ、夕飯は抜き⁉️
デパ地下のお惣菜も買ってきてたんだけど…💦

どちらも、その友人のInstagramです❗️
是非覗いてみてね‼️

レネット

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする