鼻から猫の毛

札幌から東京にやって来たババア一人、猫一匹

酔いどれショッピング

2014-01-01 14:06:45 | 日記
また酔っ払った時に買ったらしい。
ヤマト運輸のお兄ちゃんが、正月早々届けてくれました。



中身。



蓋を開けたらこんな感じ。



小さく見えますが、6切パンを横向きにした形でそのまま入ります。
ホットサンドなんて1年にどれだけ食べるんだ自分・・・とか思いつつ。
しょうがないので作ってみる。
本日はチーズとトマトとベーコンのホットサンド。



外がカリッカリで美味しい。
片面1分くらいで焼き上がってしまうので
お肉とか生の食材はあらかじめ火を通しましょう。
耳を切り落とさなくていいのが良いね。
茹で卵とマヨネーズの混ぜたのとか挟んでも美味しそうよ。
あっという間に出来るから、良いっちゃー良いかも。
1,200円くらいだったハズ。
代引なので手数料取られたけど、そんな高く無かったです。

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (blue kitty)
2014-01-01 17:29:27
あけましておめでとうございます。
気が付いたら、solo_pinさんの記事がいっぱいアップしてあって、
一番新しいのに焦ってコメしてます(汗)

読み散らかした後に、同じものを二回読まないように注意ししつつ、
動く図書館として、今年も読書に邁進しまっす!
よろしくお願い致します<(_ _)>

ホットサンドの一種だと思うのですが、バウルーって、
聞いたことないですか?
私、そのバウルーを持っているのですが、
この4年で1回しか使っていないのです。
(きっぱりと言い切れる!何故だろう?)
でも、基本的にホットサンドは大好きなので、
solo_pinさんのを見て今すぐ食べたくなってしまいました。
明日、材料買って来よう!

あー影響されやすい私、今年も健在だわ。
こんなんですけど、solo_pinさん、カムイ師匠、よろしくして下さいね♪
返信する
Unknown (あぐり)
2014-01-01 19:05:51
これは買う価値あるかも!
サンドイッチにする材料でOKなんでしょうね

ワタクシ、自慢じゃないですが
3つの仕切りがあるフライパンを持っています
目玉焼き、ウィンナー、お好きなものを1品の、3つが同時に焼けます
でも、一度も使ったことがないです

今年は、それを使うことを目標にします♪
返信する
今年も~ (やまちゃん)
2014-01-01 21:41:13
よろしくお願いいたしますね♪
ホットサンドプレートうちに2~3回しか使わないのがあったのに、
もったいない、わかってたら送ってあげたのにね。
返信する
Unknown (ヒカリ)
2014-01-01 22:12:45
あけましておめでとうございます♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします!

あ~~~コレ!!
お気に入りのブログで見ましたー♪
私も欲しい~~~(気がする)って思ったけど、
もうちょっと考えよう・・・と思ったのです(*≧m≦*)
やっぱりおいしそう~~♪

↓このたくさん食べちゃう時期「なます」
いいらしいですよね♪
まだ作ってないけど、お正月中には作るつもり。。。
返信する
blue kittyさま (solo_pin)
2014-01-02 06:54:52
あけましておめでとうございます<(_ _)>

>バウルーって、

初耳です。初めましてです。
ほほう、そういうものが世の中にはあるのですね~。
4年に1回。オリンピックですね。
うちも一時使いまくって、それからはピターっと
使わなくなる気がします、はい。

今年も宜しくお願い致します(*^_^*)
返信する
あぐりさま (solo_pin)
2014-01-02 07:01:18
買う価値あるかい?
そうね、サンドイッチの材料でOKだわ~。
でもチーズはとろける方が絶対美味しいよ!
ふちがしまるタイプではないので
後からシャキシャキレタスとか乗せれるらしいよ~♪

おお~購入者発見!
仕切りがあるフライパンって便利そうですよね。

>一度も使ったことがないです

一度くらいは使ってあげてー(笑)。
のこり1つの部分に何を入れるのか
今度記事で拝見するのが楽しみですヽ(^o^)丿♪
返信する
やまちゃんさま (solo_pin)
2014-01-02 07:05:27
今年も宜しくお願いします<(_ _)>

ホットサンドプレート、皆さんお持ちなんですね~。
2,3回しか使わなかったんですか。
カレーとかポテトサラダとか挟んで焼いても
美味しそうだなあと思ってるのは、今だけってことかしら。
いや多分ですけど、送料の方が高くつくと思いますよ(笑)。
返信する
ヒカリさま (solo_pin)
2014-01-02 07:08:58
あけましておめでとうございます♪
今年も宜しくお願い致します<(_ _)>

とろけるチーズ使うのは最強に美味しいと思います♪
あとはどうなるかな~。
どのくらいのバリエーションが出来るのかって話ですね。
外側のカリカリ具合には感動しました(笑)。
普通にパン焼いてもいいかもよ~。

なます、お正月くらいしか登場しないですが
中々二日酔いには聞きましたよ~。
お野菜摂れるってのも良いですよね♪
是非作って下さいな。ゴマ入れると美味しいらしいですよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。