そうめん食べるってほど暑くもないのだけど
やっぱ夏でしょー。
食べるでしょー。
先日、ナスとキュウリをコロコロに切って
塩水に漬けて、その後水気絞ったナスとキュウリを
麺つゆ3倍希釈大さじ3とごま油大さじ1で混ぜて
漬けていまして。
それをそうめんにかけて食べるとグウよって
レシピ本には書いてありまして。
ええ、美味しかったです。
美味しかったので今日はお昼にも持って行きます。
このどんぶり弁当箱は本当に重宝してます。
カレーも入れれるしお蕎麦だって大丈夫よって
そういううたい文句を見て買いました。
料理評論家、ハットリ先生監修です。
そうめんが乾くかなーと思ったけど
野菜の方に脂と汁があるから大丈夫かな。
あとは大事大事に持って行きましょ。
足りないかも!という用にアサリだし(市販)のおにぎりを作りました。
朝からピクルスぱりぽり食べてたら
猫が「あんたまたそんなもの食べて」って顔してました。
昨日のカムイは珍しく自分で毛づくろい。
雨が降るのかな?とつぶやいてみた。
っていうかなんか湿気ある気がしますよ札幌。
やっぱ夏でしょー。
食べるでしょー。
先日、ナスとキュウリをコロコロに切って
塩水に漬けて、その後水気絞ったナスとキュウリを
麺つゆ3倍希釈大さじ3とごま油大さじ1で混ぜて
漬けていまして。
それをそうめんにかけて食べるとグウよって
レシピ本には書いてありまして。
ええ、美味しかったです。
美味しかったので今日はお昼にも持って行きます。
このどんぶり弁当箱は本当に重宝してます。
カレーも入れれるしお蕎麦だって大丈夫よって
そういううたい文句を見て買いました。
料理評論家、ハットリ先生監修です。
そうめんが乾くかなーと思ったけど
野菜の方に脂と汁があるから大丈夫かな。
あとは大事大事に持って行きましょ。
足りないかも!という用にアサリだし(市販)のおにぎりを作りました。
朝からピクルスぱりぽり食べてたら
猫が「あんたまたそんなもの食べて」って顔してました。
昨日のカムイは珍しく自分で毛づくろい。
雨が降るのかな?とつぶやいてみた。
っていうかなんか湿気ある気がしますよ札幌。
早く届かないかな~
あの野菜、すっごい美味しそう。
胡麻油の隠し味とかいいね~♪
カムくんの体勢。
猫って以外とああいうふうにして毛づくろいしてますね。
思って撮影しました。
素敵な猫写真が取れてあたいは満足です♪
顔もちょっとヤンチャ気味でお気に入りです。
フリさんミディさんの写真もアップして
またあたいを悶絶させてください(*^^)v
そうめん、やっぱアメリカでもそうめんですよね(そうなのか?)
野菜は是非やってみて下さい。
美味しいよーん。
ってかレシピ教えたっけ?
確認して大雑把すぎてたら、ちゃんと記事アップしますね!