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こんにちは
朝から一転、小春日和の長井市です
皆様の地域では如何ですか?
午後から文芸春秋社さんが取材に見えています・・・
熱烈取材ですが・・・
が・・・
が・・・
掲載されるかはわかりません
期待しましょう
きんな福島の和屋さんがご来社
ららランチタイム、長井市九野本「喬花亭」(きょうかてい)さんまで
久しぶりの来店
和屋さんは初めてですよ
ささ・・・
入りましょう
ウェルカムな雰囲気がとってもステキです
店内はちょこっと・・
お客様が多くてレンズを向けれませんでした
メニューはこんな感じ
もりそばと、小もり&げそ天をオーダー
お客様セットがあって、さっ!っと出せるようになっているんですね
繁盛店の経験値です
ここもネギが繊細です
これが1人前セット
付け合わせが多く、もりそばだけでお腹がいっぱいになりますよ
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
繊細な切り口です♪
切りばさみが置いてあるのはうれしいですね
げそ天を切るためです
これがもりそば
たぶん量が多いです
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
こっちが小もり
通常のもりぐらいの量ではないかと
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
ピッカピカです♪
げそ天
山形に来てそば屋ラーメンを食べたときにこれをつけると「山形に行ってきました!」状態になれます
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
んでんで、ハサミでカット
生のげそをちゃんと揚げています
美味しかったぁ~
取材熱心な和屋さん
わさびもチョンとつけてお刺身を食べるように頂きました
しこしこで、締まっていておいしいです
長井のどことも似ていない喬花亭さんのお蕎麦
麺つゆもカツオが香って、いいだしが出ています
そばとの相性もばっちり
あっという間に平らげました
小もりのそばがまだなのに・・・
何でも早いのです・・・
とろっとろの蕎麦湯
ステキなそば猪口です
ごちそうさまでした
また行きます
さてさて、東京へワープ
ここは敬愛するご兄弟が営む、東京町田の「ガレージ・ミクニ」
ぐうじの愛馬を冬の間、メンテナンスしていただいています
今回はFフォークに様々問題が出ていたのですが、阿仁さんの経験とアイデアで何とかなりそうです
すげ~~~
こういう作業をさらっと、やっちゃうところがすごい
これ見ただけで尊敬します(撮影はガレージ・ミクニさん)
※画像拝借しています。
既に預かっていただいてよかった状態ですが、まだまだ完成は先です
ぐうじも17日(日)を過ぎると社務が落ち着きますので、町田に行くのが楽しみです
どうぞよろしくお願いします
今日もお参りが多かったぁ~
仏滅関係なしの1日でしたよ
明日は大安
ご予約が多い1日となっています
皆様にはステキな午後をお過ごしくださいませ
<p><a href="https://tabelog.com/yamagata/A0602/A060203/6004899/?tb_id=tabelog_374380160ec938df7013dbb88c86865dba04240f">蕎花亭</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/soba/">そば(蕎麦)</a> / <a href="https://tabelog.com/yamagata/A0602/A060203/R9657/rstLst/">南長井駅</a>、<a href="https://tabelog.com/yamagata/A0602/A060203/R6680/rstLst/">時庭駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.0
</p>