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脂がのり甘さを感じたブリの刺身、大きな「ブリの卵」を頂いた夕食

2024年05月13日 | 食・レシピ

皆様 おはようございます。

5月13日(月) 鳥取の天候は曇り。

今朝の最低気温は13.3℃。

今日は曇りのち晴れの天候で、予想最高気温20℃の見込みです。

 

昨日は終日、雨で30ミリを超える雨量となり、植付けた野菜などは

元気な様子。

 

鳥取砂丘にある砂の美術館では砂像の展示が始まっており駐車場は多くの

 車で賑わっています。

 今年は「フランス」をテーマにした砂像の展示です。

 

さて先日、鮮魚売り場をのぞくと珍しいものを発見。

それは「ブリの卵(子)」

店頭で見たのは初めてで珍しさもあり早速購入し、

夕食でいただくことにしたのです。

 

この日の夕食は

  「ブリの刺身」+「ブリの卵の煮つけ」

     

このような魚の卵(子)は関東に住む娘がいれば

  大喜びで食べるはず・・・

     と思いながら妻と2人で美味しくお酒を頂きました。

 

大きなぶりの卵(子) 煮つけでいただきました。

 

ブリの刺身 この日のぶりは脂がのり、甘さを感じるとても美味しいブリでした。

 大きな切り身がこの量あり約300円と「価格も美味しさもベリーグッド


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