呉!くれ!もっと クレェ~!・・・

呉市内の身近な情報・食の話題を中心に、書き込みたいと思います。まあ、ぼちぼちと

「ビールスタンド重富」について

2017年07月28日 | たわいのない話題

久々に広島に行ったので、暑いし、ビールで有名な「重富酒店」を目指しました。



平日の5時前では、すでに行列
「何やってだ!日本のサラリーマン!」←自戒を込めて



5時過ぎても行列が進みません。



5時前にグループが入っていたようです。






業務用の酒屋ですね。
ここで、2杯しか飲めないのは、「次の飲み屋で飲んでください」との思いだからだそうです。



結局、30分以上待ちましたが、もう数回入れ変わりが必要のようだったので止めました。
美味しいのでしょうが、まあ次の機会に・・・


「りゅう」について

2017年07月25日 | 燻製

「りゅう」に行ってきました。



そごうがなくなって、滅多に来なくなりましたね。



今回は壁のメニューを注文しました。



広島つけ麺
ピリ辛ですが、野菜が食べられて良いみたいです。



スタミナまぜそば
スタミナの理由がはっきりわかりませんが、生たまごが理由かな・・・?


「すき家」について

2017年07月18日 | 呉のその他の昼食

海岸通りにある「すき家」に行ってきました。



最近は来る回数が多くなりました。理由は近くの酒屋に来るようになったからです。



これ、以前から気になってました。



好きなものが同時に食べられますが、味の混じり具合はいかがでしょうか?



具が多いので、ご飯大盛でも良かったです。
味はそれぞれの美味しかったです。



後日、またやって来ました。



人気NO.1と書いてある「とろ~り3種のチーズ牛丼」




これをまぜまぜするとチーズが溶けていきます。

私には、ちょっとむつこかったかな!
やっぱり、普通の牛丼が一番美味しいかも・・・


「ベーコンとちくわ」

2017年07月14日 | 燻製

カテゴリーに燻製を加えたところで今回は「既成ベーコンとちくわ」に挑戦です。



ベーコンはガーリックパウダーと黒コショウをかけて冷蔵庫で一晩、乾燥させたものです。



温度計もかっこよくなってるでしょ!(笑)



今回も良い色になってます。



ちくわは買ってすぐにやったので乾燥が足りなかったのかちょっと酸味があり、家族には不評でした。




でもベーコンは好評でしたよ。まあ、既成ベーコンなので失敗はありませんから・・・
いつか、生肉からやってみたいですね。